Салат из перца и зелёного горошка
Состав:
7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета),
1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного),
1/3 стакана вареного риса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек укропа для украшения

Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.