Пикантные бобы по-гречески
Состав:
750 г зеленых бобов,
2 моркови,
2 луковицы,
150 г копченого шпика,
4 ст. ложки красного вина,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки зеленых бобов очистить, разломать пополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут. Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить. Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.