вкусное питание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » вкусное питание » Напитки » Рецепты кофе для гурманов


Рецепты кофе для гурманов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кофе колада
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Примерно за два часа до смешивания кофе колада подготовить сосуд, а затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда, образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок.

Ингредиенты на четыре персоны
450 мл (2 стакана) холодного, очень крепкого черного кофе, приготовленного в пропорции: 80 г (14 ст. Ложек или 1 стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 50 мл (1/4 стакана) текилы или белого рома, 50 мл (1/4 стакана) ликера «малибу», 100 мл ('/г стакана) кокосового молока, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта, 350 мл (1/2 стакана) колотого льда, 60 мл (4 ст. Ложки) взбитых сливок и подрумяненная стружка кокосового ореха для украшения коктейля.

Рецепт

1. Тщательно смешайте все составные части коктейля в блендере или миксере.
2. Налейте коктейль в высокие винные бокалы.
3. Украсьте напиток взбитыми сливками, которые посыпьте подрумяненными кокосовыми стружками.

0

2

Кофейно-коньячный коктейль
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Ингредиенты на две персоны
250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля.

Рецепт
1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений.
2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.
 
Полезный совет
Кофейный ликер может быть густым и сливочным, как «айриш-крим», или прозрачным, как «тиа-мария».

0

3

Кофейный Эгг-Ног
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.

Ингредиенты на шесть - восемь персон
8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта.

Рецепт
1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.
2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы
или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом.

Полезный совет
Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.

0

4

Африканский кофе
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Ингредиенты на одну персону
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)

Рецепт
1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.

2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль.

Полезный совет
В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».

0

5

Как приготовить самый лучший кофе
[реклама вместо картинки]

Экспериментируйте с вашим любимым латте. Это совсем не сложно, не бойтесь добавлять оригинальности вашему латте. Когда к вам приходят гости, почему бы не попробовать их удивить? Экспериментируйте с топингами, шоколадом и молоком.

Приготовьте себе холодный кофе жарким летом. Охлаждение кофе в холодильнике может занять слишком много времени. Есть другой способ - перед тем как лечь спать, приготовьте свой любимый кофе и поставьте в холодильник. Жарким утром вы сможете насладиться глотком охлажденного напитка.

Выработайте свою норму употребления кофе. Каждый организм кофемана нуждается в своей дозе кофеина. Австралийские ученые установили, что 80-ти килограммовый мужчина может выпивать 4 чашечки кофе или 12 банок содовой, что обеспечит, так называемый, полный эффект воздействия кофеина. Если вы часто употребляете кофе, попробуйте установить для себя норму, необходимою для того, чтобы чувствовать себя бодро на протяжении рабочего дня. Но помните, употребление слишком большого количества кофеина может быть вредным для здоровья, особенно если у вас проблемы с сердцем.

Храните зерна кофе в правильном месте. Холодильник не самое лучшее место хранение кофейных зерен. Рекомендуется хранить их в сухом месте. Не оставляйте банку с кофе под влиянием прямых солнечных лучей.

Сами перемалывайте кофейные зерна. Купленное в магазине молотое кофе не всегда может удовлетворить своим качеством. Покупайте кофе в зернах и сами с помощью кофемолки или обычного блэндера готовьте свежие крупинки непосредственно перед заваркой кофе.

Приятного Вам кофепития!

0

6

Кофе "Ореховый"
[реклама вместо картинки]

- 2 ч. ложки свежемолотого кофе;
- 1/4 стакана орехового сиропа;
- 2 стакана воды.

В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп, тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.

0

7

Кофе "Янтарь"
[реклама вместо картинки]

- 2 ч. ложки свежемолотого кофе;
- 2 стакана воды;
- 2 яичных желтка;
- 4 ч. ложки сахара.

В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.

0

8

Кофе с корицей
[реклама вместо картинки]

- кофе молотый - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ч. ложки;
- корица молотая - 1/4 ч. ложки;
- какао-порошок - 1/3 ч. ложки.

Кофе соедините с корицей и какао, залейте 4 стаканами кипятка и выдержите 5 минут.

Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар и подайте.

0

9

Кофе с апельсином
[реклама вместо картинки]

- 1.5 л. воды;
- 2 порции кофейного порошка;
- ст. ложка коричневого сахара;
- ст. ложка апельсинового сока;
- ст. ложка взбитых сливок с сахаром;
- долька апельсина;
- тертая апельсиновая цедра.

Приготовьте кофе, налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар. Сверху залейте кофе и размешайте.

Перед подачей украсьте взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.

0

10

Южный кофе со льдом и пряностями
[реклама вместо картинки]

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

0

11

Ирландский кофе "Ройял"
[реклама вместо картинки]

Время приготовления: менее 30 минут
Калорийность: 206 ккал

Что нужно:
1 чашка кофе
30 мл ирландского виски
30 мл ликера "Калуа"
15 мл сахарного сиропа
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)

Что делать:
Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок.

Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать.

0


Вы здесь » вкусное питание » Напитки » Рецепты кофе для гурманов